Botticelli

Дорогу осилит идущий

Чувственный разум

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Botticelli
white_stream
Наконец обнаружилось слабое место в моем взаимодействии с Сашей.
Я люблю тишину, и вдобавок у меня очень острый слух.
А моей дочери всегда "хочется каких-нибудь звуков". Если у меня нет возможности с ней беседовать, она просит аудиосказку (и от сказок не устает, действительно, если дать неограниченный доступ к компьютеру, будет слушать с девяти утра до отбоя в девять вечера). Если я говорю, что мне нужна в сказках пауза, настаивает на музыке. Когда я сообщаю, что вообще не в состоянии слушать ни сказки, ни музыку, она говорит сама. Без умолку. ПОСТОЯННО. Пока я работаю и не отвечаю, она разыгрывает сценки, придумывает сказки, среди кукол всегда экшен с озвучкой. Последнее время начала еще и петь. Учитывая отсутствие у нее природного слуха и умения воспроизводить мелодию точно (никак не доходят руки на сольфеджио отправить на регулярной основе), это ухораздирающе. А поет каждую песню она по десять раз. Подряд.
И мне это тяжело. Это самое сложное. Потому что единственный способ отключиться от того, что она изрекает, – надеть звуконепроницаемые наушники (кстати, пока я про такие только ролики смотрела, но запомнила, что это супервещь). Работать под музыку, даже инструментальную/классическую, я не могу: я ее как текст воспринимаю и слушаю с полным включением всех чувств, т.е. или работа, или музыка.
Пока рабочая идея для попробовать – представить идеально тихое место, где мне хотелось бы оказаться, некий домик, и уходить туда.
Если есть еще соображения или вы просто хотите посочувствовать, буду очень рада и благодарна. Я уже готова отправить ее на два оставшихся от театральной студии будних вечера еще куда-нибудь, чтобы только дома было тихо.

  • 1
О, как я тебя понимаю! У меня с Сёмкой ровно то же самое. Только он ещё дома почти весь день:)
Я было пыталась гонять его за уроки под аудиокниги, но вон семинар про чувствительных детей послушала, поняла, что это особенность организации психики. Как мне фон мешает, так ему - помогает.
Мне чуть легче от того, что у нас 2 комнаты и если мне нужна тишина а ему звук - можем разойтись. В одной бы я вешалась:(

Да, вот это очень ценно: что ей для комфорта нужен шум, а мне тишина.
У нас очень скоро станет в четыре раза больше пространства, чем сейчас, и я смогу работать в отдельной комнате. Есть надежда, что этого окажется достаточно, чтобы я не зверела.
Сёма же на ДО? Я хочу с тобой об этом поговорить. Лучше бы вживую, если ты не против.

и я тебя понимаю))) иногда к вечеру от Татьниных разговоров в голове шум, надеюсь - пройдет однажды. советы самой интересны)

У меня шум через полчаса. Я не особо надеюсь, что оно пройдет, хочу сделать что-то с этим сейчас, потому что завтра я тоже нужна себе живая :)

ну и как? удалось? делись советами)

"как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" )))

я посочувствовать
держитесь
Вы не одиноки!
нас, мам звучащих девочек, много!

от ауди-сказок меня спасают:
- разные комнаты
- в одной комнате - большие наушнике на ушах у дочери, подключенные к плееру или ноуту
- бумажные книги, которые она читает самостоятельно (хотя часто стремится читать вслух, но я пресекаю)

от аудио-дочки не спасает ничего, кроме школы, продленки и подружек в гостях)))

на самом деле, у меня есть еще регулярно и странно звучащий мальчик...
вот это, скажу я вам...

Разные комнаты у нас скоро-скоро будут! Чтение вслух поощряю, чтобы тренировалась, а то додумывает неправильно слова, а когда себя слышит, становится внимательнее. Наушники ей куплю, и плеер))
Не, еще одну девочку или мальчика прямо сейчас я бы не вынесла)
Спасибо за сочувствие. Буду пробовать все подряд. Что-то сработает, пусть хоть частично.

тогда осталось дотерпеть до разных комнат))
ну, и наушники жизнь облегчат хоть на сколько-то

мальчик-то у меня старшенький, кто ж знал, что все такими общительными окажутся)))

а так - смиритесь, это на всю жизнь)))
сама такая))) все от меня вешались в детстве, кроме деда - такого же болтуна и певца
правда, лет с 12 я стала больше думать и меньше говорить

плюс я один в этой ситуации все-таки вижу - когда ребенок много говорит, обычно охотно делится информацией и своими мыслями
так хоть знаешь - что происходит с ним в твое отсуствие и что у него на уме/душе
спокойнее как-то

Да, я тоже этим плюсом пользуюсь, множество мелких проблемок решили с ней, из нее не надо клещами вытягивать :)

О, да... Это такой возраст "песенный" что-ли. Мои тоже поют... А Лидия все время говорит. У нее прозвище домашнее радио... Сочувствую... Бируши не помогут?

"Такой" возраст длится уже года три. К восемнадцати пройдет?

если тебя это утешит, у меня та же проблема с мужем. Только он - страдающая сторона. У него повышенная чувствительность к звукам, а мне надо все время радио слушать. Особенно за завтраком. А его это бесит. А я не могу без радио. Так и живём)

Не очень утешит, потому что два взрослых человека могут договориться о чем угодно при взаимном желании. С ребенком сложнее.

Ну тут реально уши - вариант. С активным шумодавом. Сашка - да, она такая. Она активная.

Я всерьез уже про них думаю. Ткни, пожалуйста, в пример таких на каком-нибудь сайте. Прикинуть цену.

а что если эти два вечера, когда она дома, тебе не работать просто? А наоборот, по максимуму включаться в деятельность Саши?
Мне кажется, раздражение идет от того, что ты пытаешься сосредоточиться на своем, в то время как она хочет твоего внимания. А когда вы друг друга насытите, возможно, она охотнее согласится на твои условия в другое время?
И еще вариант: наушники самой Саше? Большие, хорошие.
Пытаться уходить " в тихий домик" будет, по идее, ее стимулировать разговаривать громче и активнее.

Я вечерами не работаю, работу я заканчиваю к ее возвращению домой. Совмещать ее с работой приходится в ее каникулы или во время болезни.
Домик нужен на случаи, когда она от меня ничего не хочет, таких периодов много, но я не могу не слушать и не бдить. Т.е. если соседи за стенкой матом друг на друга орут, я могу не слышать напрочь, а от Сашки мне не отключиться. Это как запросто можно вообще не реагировать на нытье чужого ребенка, а от пяти секунд нытья собственного я зверею.

А чем Саше наушники помогут?

Они тебе помогут.
Она слушает аудио, а у тебя тишина.

Аа, не дошло.
Значит, надо ей девайс отдельный для слушания.
Тоже идея, спасибо.

Мы пробовали разные наушники, в итоге самый лучший вариант - большие круглые полноразмерные. Пухленькие такие. НЕ таблетки, ни в коем случае, от них очень уши устают.
Ну а мп3-плейер приличный стоит тоже в пределах 1000 рублей.

Я сама больше всего вкладыши люблю, таблетки все ужасные, а те, которые мягкие силиконовые – идеальный звук и можно бесконечно слушать (и с собой носить/возить удобнее, чем большие). Да, это точно облегчит мне совместное время дома.

Гхм. Анна ПОДПЕВАЕТ Громко в наушниках... :D:D

Речь про аудиосказки, не песни.

И сказки тоже. Конька горбунка я уже скоро наизусть выучу... И царевну с 7ю богатырями...

У нас Даня тоже постоянно трындит во время своих игр и плохо поет, но, во-первых, мне не мешает музыка и аудиокниги, а он тогда молчит и слушает, во-вторых, я его выставляю в другую комнату поиграть. У меня еще и муж хочет, чтобы музыка постоянна играла.

У меня таких двое:) и оба тянут меня в разные стороны - "мама, посмотри" и "маааам!". И песни поют нон стоп, на музыкальных инструментах играют... Паша с ними заодно. Я даже музыку больше не слушаю, своих хватает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account